RussianArabicEnglishGerman

Что посмотреть в Андорре

Крохотное княжество Андорра расположено между Испанией и Францией, в восточных Пиренеях, подобное географическое расположение позволило развивать туризм, который превратился в основной источник бюджета. Местный горнолыжный курорт ежегодно привлекает миллионы туристов, его цены весьма демократичны в сравнении с другими вариантами Европы. Андорра-ла-Велья является самой высокогорной европейской столицей. Основной поток приезжающих идёт с международного аэропорта Барселоны, откуда можно приехать на автобусе или воспользоваться услугами аренды авто в аэропорту. На автобусе дорога в 220 километров займет три часа с остановкой на полпути в придорожном кафе.

На машине добраться можно за пару часов, но лучше воспользоваться платной дорогой - это сократит время, к тому вам не придется ездить по горам, так как она практически ровная.

Уровень отелей различный в каждой ценовой ниши можно найти очень достойный вариант. В большинстве отелей предлагается двухразовое питание утром и вечером, день проходит в основном на горе и это удобно. Имеется большой выбор апартаментов. Ближайшие зоны катания это Вальнорд где можно увидеть много детей, несмотря на то, что есть сложные спуски, больше рассчитана на начальный уровень. Гранд Валери большая зона катания с огромным количеством спусков на любой вкус и уровень сложности. Аркализ представляет много спуском в основном высокой сложности, где можно увидеть профессиональных спортсменов. Во всех трех вы увидите отличное состояние снега, кафе, много солнца и позитивных людей.

Дорога до трасс занимает примерно 10-15 мин на автобусе, если вы на автомобиле, ещё быстрее. Термальный аквапарк Кальдеа, площадью 700 кв. метров под стеклянным башней пирамидной формы, в его состав входят бани, сауны, джакузи, бассейны, каскады с термальной водой, достопримечательность, посетить которую просто необходимо. Отдых после отдыха, позволяет расслабиться и восстановится после многочасовых катаний на лыжах.

Ещё одна достопримечательность, которую стоит посетить это церковь Святого Иоанна возведенная в романовском стиле в виде башни, часто входит в состав экскурсий. Близость к Франции и Испании создает возможность путешествий в эти страны, можно оплатить экскурсию или отправиться самостоятельно на автомобиле. Каркасон и Тулуза ближайшие французские города, в первом расположена крепость с одноименным названием, в которой снимали голливудский «Робин Гуд», зачастую туроператоры предлагают посетить его с экскурсией. Не далеко и солнечная Барселона, расположенная на берегу моря с колоритной архитектурой. В Андорре есть все, чтобы сделать ваш отдых не забываемым.

Написать отзыв (0 Отзывов)
160*600

Яндекс.Метрика   

 

 

Все права защищены. Перепечатка,включение информации, содержащейся в рекламных и иных статей сайта, в любые базы данных для дальнейшего их коммерческого использования, размещение таких статей в любых СМИ и Интернете допускаются только при указании активной индексируемой ссылки на портал.

Предоставляемый портал является информационным.
Информационно-Туристический портал WORLD-S
2011-2016

16+

Войти


ВХОД

fb iconВойти с Facebook

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена