RussianArabicEnglishGerman
ПУЭРТО-РИКО: ПУЭРТО-РИКО   Остров Пуэрто-Рико находится в самом сердце Карибского моря. В нем гармонично сочетаются испанская, индейская и африканская культуры, придающие курортам особый шарм. Тропические леса, многокилометровые пляжи и динамичная ночная жизнь привлекают на остров ежегодно толпы туристов. Сев в такси в Старом Сан-Хуане вы можете объехать остров всего за один день, задержавшись на несколько часов в торговом Кондадо и прелестном Понсе. Поход в лес Эль-Юнке придаст вашему путешествию «остринку». Однодневная поездка на остров Кулебрита поможет вам слиться воедино с природой. Там можно не только позагорать на теплом песочке, но и поплавать вместе с черепахами и насладиться дикой красотой острова. Пещерный парк Рио-Камуи перенесет вас в мир неизведанного и первозданного очарования нашей планеты. Когда вы устанете от приключений и захотите отдохнуть, отправляйтесь насладиться белым песком и прибоем в Плайя Фламенко. Удивит даже самых искушенных туристов пляж Москито-Бэй на острове Вьекес. Он один из самых ярких биолюминесцентных заливов в мире, и когда вы погружаетесь в теплую воду после наступления темноты, ваше тело будет светиться белым светом. Многие туроператоры даже устраивают на остров однодневные экскурсии, чтобы отдыхающие могли насладиться этим природным чудом. Но, а познакомиться с культурным богатством страны вы сможете в столице. В музее искусства Пуэрто-Рико в Сан-Хуане собрана лучшая коллекция произведений искусства в Карибском бассейне.  Пуэрто-Рико может смело похвастаться круглогодичным мягким климатом. Пик туристического сезона начинается с декабря по апрель. Цены в это время самые высокие в году. Лето и осень – сезон ураганов, поэтому многие не осмеливаются посещать этот маленький уголок рая с августа по декабрь.  

МАВРИКИЙ

карта острова МаврикийМаврикий открыли случайно: в ХVI веке каравелла «Сишну», принадлежащая Португалии, по невероятному везению попала на этот островок суши посреди многих миль воды вокруг. Правда, португальцы, отдохнув и произведя необходимый ремонт, уплыли и просто забыли об открытом ими острове.

Второе открытие острова через столетие совершили голландцы и назвали его именем Морица Оранского. Голландская деловая хватка и рабы с Мадагаскара быстро сделали остров одним из крупнейших экспортеров пряностей и сахарного тростника в Европу.

Однако во времена Наполеона Франция вытеснила с острова прежних хозяев, переименовала его в Иль-де-Франс и заменила сахарный тростник фруктами и кофе. Но после свержения Наполеона остров вновь сменил владельца – его захватила Британия. Название острова сменилось опять: с той поры и до наших дней это остров Святого Маврикия. Он был одной из лучших чайных плантаций Соединенного Королевства.

В наше время на острове вновь выращивают сахарный тростник, но это не главное его достоинство. Привлекают туристов мягкий климат, чистейший океан и прекрасные пляжи. Правда, этот курорт считается не только лучшим, но и дорогим: ночь в отеле на берегу океана по стандартной цене 200-300 евро. Но отдыхающих здесь все равно хватает. В северо-западной части острова больше любителей активного отдыха – серфинг, дайвинг и прочие подобные развлечения им обеспечены. Для семейного отдыха больше подходит юго-восток: спокойное времяпрепровождение, гольф, рыбалка и прочие спокойные развлечения. И на всем острове – великолепные отели, прекрасные пляжи, и, разумеется, солнце и чистый воздух.


Яндекс.Метрика   

 

 

Все права защищены. Перепечатка,включение информации, содержащейся в рекламных и иных статей сайта, в любые базы данных для дальнейшего их коммерческого использования, размещение таких статей в любых СМИ и Интернете допускаются только при указании активной индексируемой ссылки на портал.

Предоставляемый портал является информационным.
Информационно-Туристический портал WORLD-S
2011-2016

16+

Войти


ВХОД

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена