RussianArabicEnglishGerman
ПУЭРТО-РИКО: ПУЭРТО-РИКО   Остров Пуэрто-Рико находится в самом сердце Карибского моря. В нем гармонично сочетаются испанская, индейская и африканская культуры, придающие курортам особый шарм. Тропические леса, многокилометровые пляжи и динамичная ночная жизнь привлекают на остров ежегодно толпы туристов. Сев в такси в Старом Сан-Хуане вы можете объехать остров всего за один день, задержавшись на несколько часов в торговом Кондадо и прелестном Понсе. Поход в лес Эль-Юнке придаст вашему путешествию «остринку». Однодневная поездка на остров Кулебрита поможет вам слиться воедино с природой. Там можно не только позагорать на теплом песочке, но и поплавать вместе с черепахами и насладиться дикой красотой острова. Пещерный парк Рио-Камуи перенесет вас в мир неизведанного и первозданного очарования нашей планеты. Когда вы устанете от приключений и захотите отдохнуть, отправляйтесь насладиться белым песком и прибоем в Плайя Фламенко. Удивит даже самых искушенных туристов пляж Москито-Бэй на острове Вьекес. Он один из самых ярких биолюминесцентных заливов в мире, и когда вы погружаетесь в теплую воду после наступления темноты, ваше тело будет светиться белым светом. Многие туроператоры даже устраивают на остров однодневные экскурсии, чтобы отдыхающие могли насладиться этим природным чудом. Но, а познакомиться с культурным богатством страны вы сможете в столице. В музее искусства Пуэрто-Рико в Сан-Хуане собрана лучшая коллекция произведений искусства в Карибском бассейне.  Пуэрто-Рико может смело похвастаться круглогодичным мягким климатом. Пик туристического сезона начинается с декабря по апрель. Цены в это время самые высокие в году. Лето и осень – сезон ураганов, поэтому многие не осмеливаются посещать этот маленький уголок рая с августа по декабрь.  

Дешевые авиабилеты через Европу. Нужна ли шенгенская виза при транзите?

tranzit-v-europe-nujna-li-viza

В последнее время многие туристы стали более продвинутыми в поиске авиабилетов и приобретении туров. Сейчас самые дешевые авиабилеты продаются именно с транзитом в странах Евросоюза. Конечно, у многих возникает вопрос, а нужно ли мне оформлять шенген визу или транзитную.

Турпортал подготовил ряд ответов на Ваши вопросы, в каких случаях и когда Вам потребуется при транзите шенгенская виза.

1)      Аэропорт. Самое главное условие при транзите через города Европы – это аэропорт. Первое, что необходимо точно знать, есть ли в аэропорту транзитная зона, где пассажир может находиться, не проходя паспортный контроль. На любом официальном сайте аэропорта в информации Transit или Вы можете ознакомиться у нас на сайте в разделе аэропорты мира о наличие транзитной зоны в указанном аэропорту.

2)      Время работы транзитной зоны. Не во всех городах работает транзитная зона круглосуточно. К примеру, в таких городах Германии (Гамбург или Кельн) транзит возможен только с 4-30 до 23-00. Если Вы не попадаете в это время, то увы, Вам понадобится виза, чтобы выйти из транзитной зоны. Так же в Берлине  транзитная зона предоставляется только с 6-00 до 23-00 и только для пассажиров авиакомпании Air Berlin. Аэропорт Дюссельдорф предоставляет транзитную зону  с 6-00 до 21-00 . В Германии есть круглосуточные транзитные зоны в следующих аэропортах:  Мюнхен и Франкфурт на Майне. Здесь Вы можете 100% быть уверены, что Вам виза не потребуется. Аналогичная ситуации обстоит во Франции. Круглосуточные транзитные зоны расположены в аэропортах Тулузе, Париж (Шарль-де-Голь) и Ницце (только без пересадок между терминалами). В аэропорту Орли транзит безвизовый возможен только с 6-00 до 23-30 и то в пределах только одного терминала.

3)      Вы летите разными авиакомпаниями. В этом случае, Вам необходимо получать/оформлять визу. Так как Вы при пересадке и должны получить багаж и сдать его на другой рейс в зале вылета.

4)      Пересадка в двух аэропортах или более в странах Шенгена.  То есть, если Вы прилетаете в один аэропорт города и Вам необходимо сделать пересадку вылет в другом аэропорту , то Вам необходимо в обязательном порядке оформить визу.

5)       Транзит в Лондоне. В пределах одного аэропорта транзитная виза не нужна в случае, если Вы  покинете страну не позднее 23-59 дня прилета. Удивительно, но в Лондоне разрешено без транзитной визы даже если Ваши рейсы осуществляются из разных аэропортов (к примеру:  прилет в Хитроу, вылет в Гатвик). Окончательное решение о  возможности нахождения в стране без визы принимает  иммиграционный офицер.  Чаще всего это работает при перелеты в  Америку или Австралию, а вот при перелете в Берлин или Вену – Вам могут отказать.

Если у Вас все же еще остались сомнения, то при покупке билета обязательно уточните у авиаперевозчика, возможен ли транзит без визы в аэропорту пересадки.

Приятных полетов!

 

ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ В ЛЮБУЮ ТОЧКУ МИРА


Яндекс.Метрика   

 

 

Все права защищены. Перепечатка,включение информации, содержащейся в рекламных и иных статей сайта, в любые базы данных для дальнейшего их коммерческого использования, размещение таких статей в любых СМИ и Интернете допускаются только при указании активной индексируемой ссылки на портал.

Предоставляемый портал является информационным.
Информационно-Туристический портал WORLD-S
2011-2016

16+

Войти


ВХОД

fb iconВойти с Facebook

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена