RussianArabicEnglishGerman

Как обманывают туристов в Азии?

 

Азия очаровывает любого европейского туриста и подкупает своей дешевизной и экзотикой. Однако славятся азиатские страны еще и умением обмануть безобидного туриста.

Один из популярных в Таиланде способов нажиться на туристах – обман в прокате мотоциклов. Этот вид сервиса очень распространен в стране, и нужно знать, на чем можно потерять деньги. Часто туристы, сдавая транспортное средство после использования в сервис, узнают, что на мотоцикле появились царапины или вышел из строя переключатель скорости. Таким образом, приходится доплачивать за эти дефекты, поскольку в качестве залога предприимчивые работники сервиса требуют оставить паспорт. Иногда работники сервиса специально устраивают аварию, чтобы потребовать с туриста компенсацию за порчу имущества.

Индонезийцы также не против нажиться на туристах. Часто подставные лица предлагают им купить нелегальный товар, причем в момент покупки появляется «полицейский», готовый за небольшое вознаграждение «не заметить» правонарушение. Важно знать, что настоящий полисмен не будет участвовать в подобного рода сделках, и в таких ситуациях обязательно требовать документы у «сотрудника».

Индийцы, несмотря на свою доброту и гостеприимность, тоже любят обмануть туриста и продать ему стекляшку вместо драгоценного камня, а также выдать алюминий за серебро. Поэтому нежелательно покупать дорогие вещи, особенно украшения, на улицах. Все серьезные покупки в Индии рекомендуют производить в фирменных магазинах, обязательно прося чек и сертификат качества.

Любят навязать подделку и в Китае. Зная, что туристы мечтают привезти из Поднебесной жемчуг и шелк, им продают очень похожие подделки, поэтому важно перед поездкой научиться отличать настоящий жемчуг, который всегда прохладный, от тепловатого на ощупь искусственного. Шелк же можно протестировать так: поджечь нитку, шелковая нить должна пахнуть паленой шерстью.

Филиппины также могут преподнести неприятный сюрприз: во многих местных храмах запрещено фотографировать. Пользуясь этим, местные жители требуют, чтобы посетители святых мест оставляли свою фототехнику на входе. Это чревато утерей дорогой вещи, так как зачастую фотоаппараты пропадают бесследно. Туристы должны знать, что в таком случае достаточно вынуть из фотоаппарата аккумуляторы, и отдавать кому-то дорогую вещь они не обязаны.


Notice: Use of undefined constant php - assumed 'php' in /home/u236904131/public_html/templates/gk_twn2/layouts/blocks/footer.php on line 1
Яндекс.Метрика  
Все права защищены. Перепечатка,включение информации, содержащейся в рекламных и иных статей сайта, в любые базы данных для дальнейшего их коммерческого использования, размещение таких статей в любых СМИ и Интернете допускаются только при указании активной индексируемой ссылки на портал.

Предоставляемый портал является информационным.
Информационно-Туристический портал WORLD-S
2011-2016

16+

Notice: Undefined variable: tpl_name in /home/u236904131/public_html/templates/gk_twn2/layouts/blocks/footer.php on line 8

Войти


ВХОД

fb iconВойти с Facebook

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена