RussianArabicEnglishGerman

        Сеул - город чтимых традиций и передовых новшеств

 

 

Страна Утренней свежести еще недавно была одной из беднейших, но в 60-х годах прошлого века всё изменилось.
«Корейская волна» поглощает всё больше стран, корейские музыка и кинематограф набирают огромную популярность по всему миру.
Но корейцы в тоже время сильно чтят традиции и обожают свою историю.

 

История города начинается еще в эпоху трех корейских царств, а именно с Пэкче, тогда он носил имя Виресон.
Во времена Корё, что объединила все три царства, Сеул носил название Хансон. При Чосоне, сменившей Корё – Ханян. После, когда страна была оккупирована японцами, город назывался Кёнсон или Кэйдзё по-японски.

 

После Второй Мировой войны и оккупации Японии Корея сильно обеднела. Но затем весьма быстро подняли экономику, и теперь страна является одной из передовых.
Здесь находятся штаб-квартиры многих известных корейских производителей: Samsung, LG, Hyundai.
И интернациональные банки такие, как: Citigroup, HSBC, Goldman Sachs и другие.
Сейчас Сеул входит в десятку самых дорогих городов.

 

Скачок экономики поднял и уровень жизни. Строятся небоскрёбы, огромные торговые центры, спортивные стадионы. Стоит заметить, что вносимые новшества ничуть не испортили дух города. Скорей город обновился.

 

Исторические места

 

Одним из символов Сеула являются ворота Намдэмун и Тондэмун.
Раньше Сеул окружала стена, и войти можно было как раз через эти ворота. Стена ныне не сохранилась, а ворота остались и их сделали национальным достоянием.
Сейчас врата отреставрированы и открыты для посетителей. Намдэмун интересен тем, что это старейшая деревянная постройка. А вокруг ворот Тондэмун открыт рынок, включающий в себя торговые районы, киоски и подземные магазины. Всё это разрослось в крупнейший торговый цент р.

 

Еще одним историческим памятником является резиденция королей Чосона – Кёнбоккун.
Дворцовый комплекс начали строить как раз, когда Корё стала Чосоном. Когда дворец достроили, столицу перенесли с Ханян (Сеул).
Дворец не единожды разрушался, его долго не реставрировали, а стоило отстроить, так снова пришли японцы и разрушили.
Сейчас же это музей, где можно посмотреть на постановку смены караула, заглянуть в главный тронный зал или полюбоваться садами и павильоном. Павильоном Кёнхверу можно полюбоваться и на 10 000 купюре.

 

Дворец Чхандоккун – единственный дворец, что сохранил свой изначальный внешний вид. И является типичным образчикомархитектуры Чосона.
Во Дворце до самой смерти в 1926 году жил последний император Сунджон.
Примечательна и планировка комплекса.
Обычно дворцы строили по оси согласно сторонам света, но Чхандоккун построен в зависимости от рельефа. Это позволяет дворцу быть таким живописным и гармоничным.
Сад Хувон самое красивое место дворца, многие постройки сохранились, а некоторым деревьям более трёхсот лет.
Ночью здесь проводятся романтические экскурсии, чем и привлекателен дворец для туристов.

 

Ещё следует добавить пару слов о фольклорной деревне.
Располагается деревушка в часе езды от Сеула. Здесь представлены дома разных эпох и провинций. Деревня интересна не только своими зданиями, но и представлениями – свадебные и похоронные церемонии, соревнования по традиционным видам спорта, народные танцы. Будто окунаешься в разные исторические эпохи.

 

Современные места

 

Если говорить о современной Южной Корее, то первыми на ум приходят – башня Намсан, Здание-63 и парк аттракционов Lotte World.

 

Здание-63 или Юксам Билдинг в момент открытия в 1985 году было самым высоким азиатским зданием – 249 метров.
Строение в шестьдесят наземных и три подземных этажа, так и назвали Юксам – шестьдесят три.
В самом здании есть магазины, музеи, рестораны – соскучиться невозможно. Это место привлекает не только туристов, но иместных жителей. Чего стоит океанариум 63 Sea World.
И вишенка на торте – обзорная площадка на последнем этаже, куда вас доставит скоростной лифт (скорость 54 м/с – рекордсмен!).
Вход свободный, кроме, конечно же, музеев и аквариума-океанариума, где за входной билет заплатить придется.

 

Но небоскреб не стал символом города, им стала Сеульская башня Намсан.
Раньше башня передавала автоматические радиоволны, а сейчас это культурно-развлекательное место отдыха. Смотровая площадка, кафе и рестораны. Здесь можно примерить национальный костюм ханбок, прогуляться по выставкам или посмотреть культурное представление.
У корейцев есть интересный обычай – влюбленные вместе вешают замочек на ограде. Башня Намсан славится такой оградойна террасе на крыше.
А можно сфотографироваться с друзьями или возлюбленными, семьей в специальной фотобудке и приклеить фотографию на Стене Любви.

 

Самый большой в мире крытый парк аттракционов находится именно в Корее – Lotte World – занесен в книгу рекордов Гинесса.
Общая площадь парка 128 тысяч метров квадратных.
Владеет парком Lotte Group и помимо аттракционов, имеет торговый центр, отель, музей, кинотеатры, ледовый каток и «Волшебный театр», где выступают фокусники.
Парк часто становился площадкой для съемок сериалов и шоу.

 

Это далеко не все интересные места, есть множество музеев, выставок, аквапарков и океанариумов.
И все эти радости современного человека удивительно сочетаются с древними зданиями, таинственными дворцами и старинными храмами.

 


Яндекс.Метрика   

 

 

Все права защищены. Перепечатка,включение информации, содержащейся в рекламных и иных статей сайта, в любые базы данных для дальнейшего их коммерческого использования, размещение таких статей в любых СМИ и Интернете допускаются только при указании активной индексируемой ссылки на портал.

Предоставляемый портал является информационным.
Информационно-Туристический портал WORLD-S
2011-2016

16+

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена